2013年 06月 12日
和菓子作り |
生八つ橋。。京都銘菓
自分で作れるんですね
レシピ
白玉粉60g
上新粉40g
砂糖80g
水140CC
きな粉30g
シナモン5g
シナモンきな粉は台に広げておく
を順番に全部いれ混ぜます
白玉粉水、次に上新粉、砂糖、
今回は、三温糖を使用しましたが白砂糖でもオッケー!黒糖でもまた、風味が変わりおいしいかも。
600度でラップをし2分加熱まだトロトロなら、濡らしたフォークでまぜてさらに、ラップをして1分
餅みたいになれば、
きな粉をひろげた上に置き
真四角に切り、◁真四角にうまいこと切れなかったのが今回反省〜笑
あんこは、好きなだけ入れてちょ黒蜜シロップも好きなだけ!
あんこなし、皮だけでもきな粉かけて食べておいしいと思います(*^o^*)
自分で作れるんですね
レシピ
白玉粉60g
上新粉40g
砂糖80g
水140CC
きな粉30g
シナモン5g
シナモンきな粉は台に広げておく
を順番に全部いれ混ぜます
白玉粉水、次に上新粉、砂糖、
今回は、三温糖を使用しましたが白砂糖でもオッケー!黒糖でもまた、風味が変わりおいしいかも。
600度でラップをし2分加熱まだトロトロなら、濡らしたフォークでまぜてさらに、ラップをして1分
餅みたいになれば、
きな粉をひろげた上に置き
真四角に切り、◁真四角にうまいこと切れなかったのが今回反省〜笑
あんこは、好きなだけ入れてちょ黒蜜シロップも好きなだけ!
あんこなし、皮だけでもきな粉かけて食べておいしいと思います(*^o^*)
by enjoy-yoga
| 2013-06-12 13:50
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