2013年 06月 05日
カレー |
朝からカンタンカレー作り
アスパラとキャベツカレー
1、たまねぎ、トマトを小さく刻む。
2.アスパラを三等分ナナメに切る
3、ベーコン適当に切る、私は三センチくらい大きめ
4.キャベツ、四角くザクザク切る
サラダ油で、アスパラ、たまねぎ、材料を入れて炒める、炒める
ベーコン縮まりすぎたらいやだから、
ベーコンだけ軽く焼いたら取り出してます。
そして、スパイス、クミン、カルダモン、シナモン、チリペッパー、パプリカ、カレーパウダーなど入れて
さらに炒める、
そこにこれを入れる!友人から聞いたおいしい噂にこないだ早速買いました
これすごく美味しい。カルディで買ったんだけど、レッドカレー、牛乳パックみたいなのにはいってます
出来上がり。
玄米ご飯にレモンをしぼり、食べたました。
なかなか、本格的な味に(^_^)
アスパラとキャベツカレー
1、たまねぎ、トマトを小さく刻む。
2.アスパラを三等分ナナメに切る
3、ベーコン適当に切る、私は三センチくらい大きめ
4.キャベツ、四角くザクザク切る
サラダ油で、アスパラ、たまねぎ、材料を入れて炒める、炒める
ベーコン縮まりすぎたらいやだから、
ベーコンだけ軽く焼いたら取り出してます。
そして、スパイス、クミン、カルダモン、シナモン、チリペッパー、パプリカ、カレーパウダーなど入れて
さらに炒める、
そこにこれを入れる!友人から聞いたおいしい噂にこないだ早速買いました
これすごく美味しい。カルディで買ったんだけど、レッドカレー、牛乳パックみたいなのにはいってます
出来上がり。
玄米ご飯にレモンをしぼり、食べたました。
なかなか、本格的な味に(^_^)
by enjoy-yoga
| 2013-06-05 13:08
|
Comments(0)